發報日期:2017/03/24  第148期基督教今日報|訂閱
法務部代表人邱太三:民法婚姻並未違背憲法平等權
今(24)日上午9時,大法官於憲法法庭正針對「同性婚姻釋憲案」召開言詞辯論庭。15名大法官,除立委尤美女的先生-大法官黃瑞明自行迴避外,其他司法院14名大法官均出席該庭。開庭流程先請聲請人-台北市政府代表廖元豪與祁家威陳述。再由關係機關法務部代表邱太三部長、內政部代理人戶政司長張琬宜,以及戶政事務所代理人王雪梅陳述。接著,再由6名鑑定人-陳愛娥、張文貞......(詳全文)
   
319為國禱告 12行政區眾教會都沒缺席!
過去幾乎沒有看過這樣的聚集,而此次台北12行政區,代表12支派的眾教會、牧者、弟兄姊妹,同心合一的聚在一起,不為自身教會,而是為城市、國家禱告,這個畫面,發生在今(19日)下午於台北......(詳全文)
同運領袖今結婚、成為牧師 好萊塢翻拍成電影
今年41歲的麥可‧格拉茲(Michael Glatze),出生美國華盛頓州塔科馬市(Tacoma)。20歲認定自己是同性戀的他,曾是一名活躍的同運人士,並是知名同性戀雜誌《美國年輕同志雜誌》(Young Gay America......(詳全文)

團結!三百壯士2.0 捨我其誰 你就是福音傳遞的牢靠臂膀
汗流浹背、用堅定的背影,捕捉每個為主火熱的瞬間。奔跑不懈、以認真的態度,忠實紀錄基督教復興的恩典軌跡。從1130到515,每一個基督徒站出來的重要時刻,都有「基督教今日報」的身影。今日報團隊需要您的長期奉獻支持,使未來的日子能夠繼續跑在復興浪潮的前端,為全球華人讀者提供最快、最準確的新聞報導,以基督觀點來回應社會議題,為真理發聲!也請一起為培育優秀基督徒媒體人才的異象撒下希望種子,為「純淨媒體」的願景一同努力......(詳全文)
以斯帖及末底改陵墓在伊朗 2500年屹立不搖
令人跌破眼鏡!時值猶太人的亞達月,竟然可以在最不可能的伊朗境內,找得到兩位最受......(詳全文)
無論釋憲結果如何,戰場仍在立院
3月24日即將登場的同婚釋憲,無論結果如何,都將對台灣接下來同性婚姻立法的走向......(詳全文)
關鍵時刻做關鍵的事情 仰望神對台灣的命定
「今天我們也在一個關鍵時刻,做一件最關鍵的事情,我們的國家也正在面對一些極大......(詳全文)
激勵人心!4歲女娃無懼病魔 萌唱「得勝者」
她是莉亞(Leah Chapman-Carrol),2013年9月,6個月大的她即被診斷出患有......(詳全文)
3位後同:不要同婚、要恢復家庭的愛和接納!
連雅敏出生在極度重男輕女的家庭,父母在她4歲時離婚,因此她從小就由祖母帶大......(詳全文)
行腳愛台灣穿越大甲溪 將祝福給建堂困境教會
「台灣接棒-行腳愛台灣」義走行動進入第八天,一行人一路從台北淡水徒步至今......(詳全文)
男人在找到才德婦人前,所要必修的幾種能力!
「為何當男人聽到『你怎麼都不幫忙』時,容易生氣?」「為何現代男生會不想外出工作......(詳全文)
 
同婚在菲律賓行不通!杜特蒂:上帝給的就接受
剛過的這周六(3月19日),菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)前往緬甸奈比多(Nay Pyi......(詳全文)
「笑園瘋神幫」說真相:性別光譜不能決定性別
原來,我們究竟是男或女,是肧胎時期在媽媽肚子裡時,由第一時間的卵子和精子決定的......(詳全文)
322為國家禱告會》鄭博仁:神沒有離開台灣
當前,台灣正面臨「同婚議題」嚴峻的時刻!高雄牧者同工聯禱會與高雄牧者合一協會......(詳全文)
幸福小組》最好的發展技巧是關乎「人」!
你沒看錯!包含福氣教會楊錫儒和劉進展、高雄靈糧堂駱世雄、台中東海靈糧堂林進泰......(詳全文)
看聖光神學院如何栽培國度工人
神學教育的目的是什麼?可以是增進聖經知識、操練靈性與神學思想交流的殿堂......(詳全文)
台灣聖經網10年有成! 是上帝不斷線的奇蹟
成立於2007年3月的他們,是由中華基督教網路發展協會經營的基督教入口網站,目前......(詳全文)
天門打開先知特會 為以色列禱告預備這地
2017年,是以色列進入她末世先知性命定關鍵的一年。不久前,70個國家代表齊聚巴黎......(詳全文)
莫氏真美味!!
粉絲團 : 莫氏冷凍食品楠梓德賢店(FB : MOZ NANZI STORE)住址 : 楠梓區德賢路......(詳全文)
門諾會湧光教會聘牧
神學院道學碩士畢業。50歲以下 未婚可。夫妻共同服事更佳。請郵寄履歷(含得救、蒙召......(詳全文)
 
<課程>愛我們的家
陳秀娟老師—美國真愛家庭協會「婚姻顧問」講師;美國加州教育局「父母成長班」......(詳全文)
正道神學院招生
博士科夏季新生4/12報名截止。2017學年北區、南區碩士科秋季班招生。日間碩士......(詳全文)

若您取消訂閱,您將不會再收到今日報新聞電子報,若您要取消訂閱 按此
If you unsubscribe, you will not receive important updates or news and
services offered by Chinese Christian Corporate Today Media Development Association. If you want to unsubscribe, please Click Here